Auteur Sujet: Dimensionnement d\'un bac à graisse  (Lu 4829 fois)

Spanki

  • Invité
Dimensionnement d\'un bac à graisse
« le: 08 janvier 2009, 11:11:28 »
Bonjour,

Je souhaiterais savoir si quelqu\'un pourrait m\'aider à dimenssionner un bac à graisse pour un restaurant de 40 couverts midi et soir.
Merci.

Hors ligne Totti

  • Young member
  • *
  • Messages: 45
Dimensionnement d\'un bac à graisse
« Réponse #1 le: 09 janvier 2009, 12:44:16 »
Bonjour,

les constructeurs ne donnent pas tous les mêmes dimensionnement, mais ils sont relativement proches. Si je comprends bien, le restaurant sert 80 couverts en 2 services. Dans ce cas, le séparateur doit présenter une taille de 1 L/s, pas plus.

Attention cependant de prévoir un débourbeur en amont, il te permet de retenir d\'éventuelles matières solides et de refroidir l\'eau avant qu\'elle n\'arrive dans le bac à graisses (ce qui favorise le piégeage des graisses). Dans ce cas, le débourbeur doit présenter un volume d\'au moins 100 fois la taille en L/s de l\'appareil, soit dans ton cas 100 L minimum.

Enfin, selon le type de restauration, il faut voir si un traitement des fécules est nécessaire, il existe des séparateurs spécifiques.

ccpt spanc24

  • Invité
Dimensionnement d\'un bac à graisse
« Réponse #2 le: 09 janvier 2009, 13:50:08 »
Bonjour,

Tu peux utiliser le logiciel gratuit développé par le Cerib (http://www.cerib.com)  Separg

Spanki

  • Invité
Dimensionnement d\'un bac à graisse
« Réponse #3 le: 20 janvier 2009, 13:45:53 »
Merci pour ces renseignements.

A bienôt.