DISPO-ANC

LOGICIELS => Logiciels PROPRIETAIRES => Cart@jour => Discussion démarrée par: SPANC Bresse Nord le 16 mai 2008, 15:17:53

Titre: module de facturation cartajour-magora
Posté par: SPANC Bresse Nord le 16 mai 2008, 15:17:53
Bonjour,

Je voudrais savoir si quelqu\'un possde le module de facturation du logiciel cartajour appel Magora.

Est-ce un logiciel intgr dans cartajour ou non, et est-il vraiment util dans la facturation de l\'ANC?

Sa prise en main et son utilisation sont elles aises? Rencontre-t-on beaucoup de problme comme avec le logiciel Cartajour et SIG?

J\'ai vu dans la fiche de prsentation que la gestion de l\'eau potable (consommation d\'eau, relev de compteur,...) tait intgre. Comment cela ce passe-t-il?

Je sais, il y a beaucoup de questions mais en bref, que pensez vous de ce module de facturation?

Merci d\'avance.
Titre: module de facturation cartajour-magora
Posté par: Fred le 16 mai 2008, 16:46:53
Diantre, que de questions!!

En fait, tu tombes pic, car je viens d\'essayer de facturer des choses cet aprs midi avec Magora et je n\'y arrive pas. Le fait est, ds que j\'approche un ordi moins de 3 m, il plante. Ainsi va le progrs en ma prsence.
Ceci dit, je peux rpondre qq qestions: nous avons installer ce logiciel sur un autre poste que le mien. Je crois savoir que c\'est assez couteux de l\'installer sur un autre ordi chaque fois.
Ce qui peu tre pratique, c\'est que tu intgres toute ta base de donnes dans Magora et aprs a va bien (d\'aprs ce que m\'a dit ma secrtaire qui se sert dj de ce logiciel pour une autre facturation). Moi, j\'en suis au stade o je n\'arrive pas intgrer ma base de donnes.... :mur:

Si quelqu\'un un avis plus constructif, je serais aussi attentif que mon collgue de Bourgogne du Sud!!
Titre: module de facturation cartajour-magora
Posté par: spanky le 19 mai 2008, 18:11:52
utilisateur de cart@jour et ma collectivit tant equipe par Magnus, je peux juste dire que Magora n\'est pas un module de cart@jour, mais de Magnus.

Normalement cart@jour a son propre module de facturation qui gnre des ROLLMre ou permet des export excel, voire des exports vers qq autres logiciels comptables.

De mmoire, le pont entre le module de facturation cart@jour et MAGORA n\'existe pas...
J\'avais demand G2C d\'ventuellement de dvelopper ce lien, mais finalement on a fait autrement.

Pour le module de facturation de cart@jour, si l\'exportation des Roll semble bien fonctionner (d\'apres des collgues utilisateurs, puisque nous on fait autrement), on peut lui reprocher le manque d\'interaction avec la base technique du logiciel : il facture, il archive, et c\'est tout.

je veux dire qu\'apres, en reprenant les dossiers de la base ANC, on n\'a pas d\'indicateurs qui dit \"dj factur\" ou le contraire. Ni mme, possibilit par exemple, d\'xonrer un dossier (prvu dans notre rglement pour certains cas), lors de la saisie du dossier ; c\'est au moment ou tu factures les 250 dossiers que tu peux dcocher si tu veux sortir des dossier de la facturation (pas pratique).


sinon, pour Magora, faut trouver qq\'un qui l\'utilise, car les renseignements demands auprs de Magnus nous ont jamais permis de nous faire une ide vraiment prcise....

si t\'as dautres questions, pas de pb...
Titre: module de facturation cartajour-magora
Posté par: SPANC CCLoges45 le 21 mai 2008, 17:40:19
Bonjour,

Je suis utilisateur du module de facturation de cart@jour.

Pour l\'instant, je ne suis pas trs satisfait de ce module et mme du logiciel compltement!

Le module de fdacturation n\'est pas du tout souple d\'utilisation.

Pour votre info, cela fait deux ans que je fais de la facturation avec ce logiciel en fin d\'anne. j\'ai a gnr 2500 factures. quand on me l\'a vendu \"pas de souci\"! Quand j\'ai contact l\'assistance technique \" a fait beaucoup, il faut gnrer par lot de 50\"! Finalement, j\'arrive a gnrer commune par commune mais c\'est trs long!!!! (il faut croiser les doigts qu\'il n\'y ait pas de bug et pendant ce temps vous ne pouvez pas utiliser le poste!)

Je vais voir cette anne comment a va se passer! heureusement qu\'ils ont quand mme des techniciens au service assistance qui carbure bien car je peux vous dire qu\'en fait d\'anne je m\'arrache les cheveux!!!

Aussi il faut faire attention ce que peux faire le logiciel mais surtout les conditions dans lesquelles il est possible de raliser les opration. Pour tre plus clair, je vous prend notre cas:
quand on a achet Cart@jour, notre diag tait fait nous avions donc une base de donnes de 2500 installations bien fournie! Quand nous avons consult, le commercial nous a dit \"pas de problme pour l\'intgration des donnes.\" Mais au moment de l\'intgration, problme de perte de donnes, lien cartographique pas possible car nous n\'avions pas les refrences cadastrales des parcelles, etc. Mais tout a, vous le dcouvrez qu\'aprs et pour notre cas il a fallu presque 2 ans pour qu\'on retrouve correctement nos donnes, il a fallu que ce soit nous qui cogition une mthode simple pour effectuer le lien carto!!!!!!!
ALORS ATTENTION!

D\'autre part, je trouve qu\'il y a plein de mise jour pour des dtails alors qu\'une volution de la rglementation comme l\'arrt du 24/12/2003 pour le filtre zolite n\'a pas prise en compte mme aujourd\'hui. donc quand on a un filtre zolite il faut bidouiller! c\'est dommage pour un logiciel si performant!!!

A+
Titre: module de facturation cartajour-magora
Posté par: spanky le 21 mai 2008, 17:55:08
pas tout a fait d\'accord...
G2C fait des adaptations et perso, on a bien le massif zolite.
Le pb de G2C c\'est qu\'une amlioration faite pour un client, met un peu de temps pour se gnraliser chez l\'ensemble des clients.
pour la factu, je me renseigne auprs d\'un collgue qui fait l\'export Roll avec le module (pour vrifier l\'histoire du nb). pour l\'export excel pas de limite de nb de lignes.
Par contre, on a eu bcp de pb au dbut, on n\'a rien lach (un peu depuis mais on ne devrait pas). Le module triait mal, quand on cochait une ligne pour l\'exclure de la facturation, a dcochait sur l\'autre, etc, etc.

dfaut du module facturation :
- on ne peut pas facturer des dossiers de l\'anne 2007 et 2008 en mme temps. le module n\'accepte pas de facturer sur 2 annes civiles.
- ceux que j\'ai dj crit dans l\'autre post (manque d\'interaction entre la base technique et la base factu.)

Attention si on travaille pour plusieurs SPANC, je crois que des amliorations permettent de grer ces cas maintenant.

L\'assistance est quand mme de bonne qualit et est l\'coute des amliorations possibles.

On reproche quand mme au logiciel d\'tre \"parfois\" instable, mais ils travaillent pour amliorer la situation.

En bref, si vous avez qq\'un pour passer de nombreuses heures dessus au dbut...

ps : je confirme qu\'au niveau intgration des donnes, c\'est pas terrible  (valable pour tous les logiciel) et qu\'au niveau synchro des dones (si vous avez des prestataires), c\'est parfois compliqu.