DISPO-ANC

TECHNIQUE => autres techniques => Discussion démarrée par: Tigrou le 18 juin 2015, 16:51:49

Titre: Eaux usées boulangerie
Posté par: Tigrou le 18 juin 2015, 16:51:49
Je dois réaliser demain un contrôle pour une vente sur une boulangerie avec appartement.

Le 1er contrôle avait donné non conforme.

Donc des travaux seront à prévoir.
Ma question est de savoir le type d'effluents que peut engendrer une boulangerie ?
Des eaux ménagères c'est sur venant de la plonge, mais est-ce qu'il y autre chose à penser ????

Quelles prescriptions techniques me conseillez vous sur ce type de dossier (hormis l'étude de sol !) ??
et pas de place pour un ANC tarditionnel ! Obligé de passer par une filière agréée !!!

Titre: Re : Eaux usées boulangerie
Posté par: UNIK le 19 juin 2015, 09:17:49
Tous ce qui est lavage des sols des machines doit récupérer un maximum de farine ce qui ne doit pas être mauvais en terme de colmatage de t existe t-il des filtres pour ce genre de chose ? faut -il prendre des précautions particulières ?
Titre: Re : Eaux usées boulangerie
Posté par: Tigrou le 19 juin 2015, 09:54:20
J'ai trouvé un doc qui pourrait intéressé certains !!

pour une boulangerie, un bac à graisses bien dimensionné semble être suffisant !

Par contre pensez-vous que les condensats des fours doivent être récupérés et traités ??

Le doc en PJ