DISPO-ANC

LOGICIELS => Questions générales => Discussion démarrée par: Tigrou le 11 décembre 2012, 22:45:36

Titre: Fichiers logiciels inconnus
Posté par: Tigrou le 11 décembre 2012, 22:45:36
Bonsoir tout le monde,

Mon directeur m'a remis un CD de fichiers basés sur des données des communes.
Comme je n'y connais rien ...
J'aurais besoin de vos compétences !!
Les fichiers que j'ai pour chaque commune possèdent comme extensions :
*.grf
*.gxt
*.md5
*.tab
*.tfw
*.tif

N'y connaissant rien
je souhaiterais savoir à quelle utilisation se rapporte chaque extension et surtout avec quel logiciel et comment les utiliser.

Merci de votre aide.
Titre: Re : Fichiers logiciels inconnus
Posté par: Michael le 12 décembre 2012, 07:50:10
J'suis pas un grand expert mais ces fichiers doivent servir sous Geomedia. Il existe un viewer gratuit il me semble. Dans les extensions il y doit y avoir des horto, des tables, des images raster et des fichiers vecteur.
Titre: Re : Fichiers logiciels inconnus
Posté par: francoise le 12 décembre 2012, 08:49:06
Je pense que Qgis (c'est en opensource) doit pouvoir les ouvrir
Titre: Re : Fichiers logiciels inconnus
Posté par: Tigrou le 12 décembre 2012, 11:05:11
J'ai pas réussi ...
Après malheureusement je ne suis pas un expert de ces logiciels.
Titre: Re : Fichiers logiciels inconnus
Posté par: Spanc29 le 12 décembre 2012, 20:53:23

Les fichiers que j'ai pour chaque commune possèdent comme extensions :
*.grf
*.gxt
*.md5
*.tab
*.tfw
*.tif

une bonne grosse livraison IGN au format geoconcept, si t'as pas de sig, ça te sert à rien, tentes http://www.geoconcept.com/-Telechargements-gratuits-.html , sinon sous QGIS y'a pas de problèmes (je dis ça, j'ai jamais testé).

*.grf, *.gxt : geoconcept
*.md5 : fichier de vérification de l’intégrité des données
*.tab : fichier de données
*.tfw : fichier de georéférenceement
*.tif : fichier image

Titre: Re : Fichiers logiciels inconnus
Posté par: Tigrou le 12 décembre 2012, 21:38:04
Marche pas avec geoconcept ... (extension *.gcm)

et QGIS est une usine à gaz ...

J'ai pas le temps de m'y pencher et je n'arrive pas à trouver facilement un tuto pour m'expliquer comment l'tiliser ...

Tans pis pour moi !!
Dès que j'aurais 5mn je m'y pencherais mais ce n'est pas pour demain  dsl oO,